среда, 15 августа 2012 г.

Путешествие в Ирландию -1

Первые сложности ждали уже на таможне. Как только таможенник прочитал в паспортах "Russia", у него затряслись ручоки и он стал изучать каждую бумажку (а бумаг было много!). Он звонил Maire, прочитал каждую букву по несколько раз и ещё раз 10 спросил: "Вы точно уедите из страны 30 июня?". Что делать? Боятся они нас- русских. Самое смешное, что для них русскими являются и прибалты и поляки, которые заселили Ирландию, как у нас кавказцы и таджики. Именно они, как правило, работают в обслуге, в торговле и пр.
Но это мелочи..

Я впервые в жизни каталась на 2-этажном автобусе.









Днем мы  отправились в центр Дублина. Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса) знаменитая скульптура Молли Мэллоун- девушки из неофициального гимна Дублина. Эта девушка торговала рыбой, как её родители, проходя по улицам со своей тележкой, и была всеобщей любимицей, на улицах Дублина её знала каждая «задрипанная лошадь». Да и сама она знала всех и каждому «лёгкий, небрежный дарила поклон». Молли из песни воплощает лучшие, по мнению народа, качества девушки – и доброжелательность, и независимость, и трудолюбие, и красоту, и весёлый нрав.
Но, обратите внимание на колесо!!! Это был знак, что всё будет хорошо! Ирландия приветствовала нас!


 
Прогуливаясь, по Дублину, я поймала себя на мысли, что , в принципе, он похож на большинство европейских городов- узкие улицы, невысокие дома, огромное количество кафе, закусочных и пабов, мощёные дорожки, много зелени в парках и бесконечное количество мелких необычных деталей, привлекающих внимание.



 

 
Попали в чудесный парк St. Stephan. По лужайкам гуляли яркие сороки и голуби были совсем непуганные. Самое ценное, что парк находиться в самом центре города.









И бесконечное количество церквей... Как сказал муж, складывается впечатление, что всех их строила одна бригада по одному проекту. Обязательный острый шпиль, серый камень и, в принципе, минимум декора.






Комментариев нет:

Отправить комментарий